Acho que muitos de vocês que estão acompanhando o blog já devem saber que eu (Guilherme) estou trabalhando né. Bom, pra quem não sabe... consegui um emprego em um restaurante brasileiro aqui em Sydney. O restaurante chama Braza – Authentic Brazilian Barbecue (como nao tenho foto estou mandando o site: www.braza.com.au ). Posso dizer que é brasileiro mesmo, pois é uma churrascaria estilo as nossas do Brasil, com rodízio de carne e staff todo praticamente canarinho. Só uma gerente Australiana, um cara do bar inglês e uns 3 orientais na cozinha. A única diferença é que não tem um Buffet com salada e acompanhamentos, mas tem tudo isso incluso no rodízio, é só pedir que as garçonetes servem a vontade na mesa (preço do rodízio = $ 42 por pessoa)
Bom, então... eu sou médio um garçom, pois na verdade eu sou Passador de Carne. Oficialmente não tiro pedido, nem sirvo bebidas e porções, só sirvo carne (mas claro que as vezes tem que ajudar a fazer isso). Fico correndo o salão do restaurante cada hora com um tipo de carne diferente e assim vai a noite toda... O trabalho de passador em si é bem fácil, pois é só ir de mesa em mesa, falar o nome da carne, cortar e servir. Tudo bem que tem umas carnes que são mais chatas de cortar (principalmente quando a faca não está bem afiada e a carne está mal passada), e que na maioria das vezes os clientes não entendem o nome da carne, mas tudo bem. Em geral bem easy.
Normalmente trabalho a partir das 18h30 e termina lá pelas 23h (daí pra cima, e de sexta e sábado certamente até a meia noite). Até que não são tantas horas, mas côo não é muito perto de casa acaba parecendo pra mim bem mais. Tenho que sair de casa 1h30 antes pra garantir que não vou chegar atrasado... Na volta demora um pouco menos, em torno de 1 hora (todo trajeto feito de bus e trem). Apesar de demorar pra mim, o transporte funciona muito bem e principalmente a noite até os ônibus são mais pontuais.
Agora o que ferra mesmo é limpar a churrasqueira. Isso ninguém merece, hahaha. No mínimo uma vez por semana um passador tem que limpar a churrasqueira (o que inclui embrulhar e guardar as carnes que sobram, limpar toda a bancada, geladeiras, freezers, carrinho de carne, varrer e passar aquele esfregão nojento no chão (aqui eles chama de Mop, mas não sei se é assim que escreve) e é claro, o pior de tudo, limpar a churrasqueira mesmo. Toda cheia de gordura incrustada do dia e muiiiiito quente. Se vacilar queima a mão, hahaha. Nessa quarta limpei a churrasqueira e demorei 1h30 pra limpar tudo. Achei que ia perder o último bus, mas no fim deu tempo de terminar e ir pra casa. Ufa!
Mas como tudo tem o lado bom também, estou ganhando uma graninha (que certamente um passador de carne não ganha no Brasil, e olha que não sou gaucho e nunca trabalhei em churrascaria) e de vez em quando dá pra trazer umas carnes pra casa (o que é ótimo, pois as carnes aqui são caras e ruins).
Bom, vamos que vamos passando o espeto nos australianos. Vai Brasil.
quinta-feira, 15 de julho de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário